後編 第3回 下田クリフサイドのBBQ&ワイン会

それでは、5月28~29日の下田BBQ&ワイン会の様子をご紹介します。

第一回目の2014年は強風、
第二回目の2015年は大雨、
第三回目の2016年は曇り。

よかった、やや雲が多い天気ですが、
風もなく絶好のバーベキュー日和です。


スタンバイも順調に進んでいます!

今回の企画は特別にチェックインが12時からokだったので、

早い方は11:42着の踊り子号で下田にいらっしゃっていました。

駅前のロープウェイに乗るかた、
弓ヶ浜に釣りに行くご家族、
岩風呂で旅の疲れを流し、お部屋でゆっくりとされるご夫婦など、
思い思いの時間を過ごされていました。

バーベキューの開始時刻は17時。

16時になって炭をおこしていると、
待ちきれない方々がさっそくテラスにいらっしゃいました。
お話しを聞いてみると、大のBBQ好きとのこと。

炭を見ていてうずうずとしてしまったようで、
この後も野菜を焼いたり、伊勢海老を焼いたり、お肉の串を焼いたりと
忙しくお手伝いをしてくれていました。

Y村様、とっても助かりました!ありがとうございます!
T窪様、グラス洗いまでさせてしまいすみませんでした。
ご主人様、たくさんの素晴らしい写真をありがとうございます!






【当日のBBQメニュー】

夏野菜の炭火焼
帆立貝のグリル イタリアントマトソース
下田サザエのつぼ焼き ブルゴーニュバター
金目鯛とキノコのバターホイル包み焼き
下田産伊勢海老の炭火焼き 福松マスター特製タルタル添え
伊豆半島の森で育った鹿のオーガニックソーセージ
特製パイナップルソースに漬け込んだ豚ロース肉
国産牛ロース肉
焼きおにぎり
手作りシフォンケーキ

【差し入れ】 
メゾン・ランドゥメンヌのバゲット 2種類
S宗様、ありがとうございました!
来年は用意しておきます!

楽しいビンゴ大会。


子供たちは入り口の駐車場でちょっと早い花火大会です。
すみません、画像ありません。
300本の手持ち花火、ちびっ子10人で完売。


たくさんのワインが空きました。
計算すると一人当たり800cc・・・。

うれしい持込の食後酒も登場して、
下田BBQの夜は更けていくのでした。


ご参加いただいた皆様、遅くまでお疲れ様でした!

福松マスター、
クリフサイドのスタッフの皆様、
今年もありがとうございました!






BBQ当日の朝、九十浜の岩場にて・・・。